Pomodori gratinati - Cucina sapori

sabato 2 ottobre 2010

Pomodori gratinati

Avete poco tempo e volete preparare un gustoso antipasto? Ebbene questa ricetta è proprio perfetta, in poco tempo e con pochi ingredienti preparerete un antipasto semplice, saporito e leggero...

 

Ingredienti per 4 persone: 8 pomodori medi, 150 gr grana padano grattugiato, 200 gr pane grattugiato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e burro.

 

Per cominciare prendete 8 bei pomodori maturi di media grandezza, lavateli e scavateli all'interno eliminando la polpa che metterete da parte, fateli poi scolare capovolgendoli.

 

 

 

Nel frattempo preparate un mix di formaggio grana, prezzemolo, pane grattugiato, pepe, unite poi una piccola parte della polpa dei pomodori un pizzico di sale e per finire uno spicchio di aglio tritato. Amalgamate gli ingredienti per bene e poi mettete l'impasto dentro a ciascun pomodoro.Photoxpress_301362.jpg

 

 

Ponete i pomodori dentro una pirofila  e sopra di ognuno aggiungete un fiocchetto di burro, coprite tutta la pirofila con la carta stagnola ed infornate per 20 minuti circa, successivamente togliete la pirofila dal forno, eliminate la carta stagnola, rimettete nuovamente i pomodori in forno e lasciate gratinare per 10 minuti.

 

 

Questo antipasto va servito tiepido.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania