Savoiardi al caffè - Cucina sapori

martedì 30 agosto 2011

Savoiardi al caffè

Oggi voglio lasciarvi questa ricetta con i savoiardi, molto sfiziosa e buonissima per un dessert semplice ma allo stesso diverso dai soliti. Se volete potete servire il dolce con della panna montata oppure  potete  arricchire gli strati con delle gocce di cioccolato amaro.


 


mattonella caffè.jpg


Ingredienti:


250 gr savoiardi, 5 cucchiai di caffè solubile, 250 m acqua, 60 ml liquore , 250 ml di burro, 50 gr zucchero.


 


 


Fate sciogliere in acqua 3 cucchiai di caffè solubile e poi aggiungete 50 ml di liquore tipo amaretto, lavorate il burro insieme allo zucchero, 1 cucchiaio di caffè solubile ed il liquore restante fino a che otterrete una crema soffice.


 


Bagnate nella miscela di caffè e liquore i savoiardi e sistemateli dentro ad una pirofila rettangolare che avrete foderato con la pellicola trasparente. Cominciate a fare il primo strato di biscotti e poi copritelo con la crema , procedete facendo altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti: Tenete in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania