Torta alle nocciole - Cucina sapori

lunedì 14 luglio 2014

Torta alle nocciole

Ingredienti:

250 gr nocciole sgusciate e tostate, 200 gr farina, 2 uova, 150 gr burro, 200 gr zucchero, 1 bustina lievito per dolci.


torta-alle-nocciole





Dentro ad una terrina lavorate le uova sbattute leggermente con lo zucchero, la farina, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato a piccoli  pezzetti, le nocciole tritate e il lievito per dolci.

Amalgamate bene gli ingredienti tra loro e poi versate l'impasto ottenuto in una tortiera imburrata e leggermente infarinata. Fate cuocere la torta alle nocciole in forno caldo a 180 gradi per almeno 45 minuti.

Sfornate la torta  e lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di servire. Questa torta alle nocciole dal gusto delicato è perfetta per accompagnare ogni momento della giornata, dalla prima colazione alla merenda dei ragazzi, per finire al dessert dopo un pasto.







1 commento:

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania