Siete alla ricerca di un contorno di stagione gustoso e veloce da preparare? La zucca gratinata al forno è un piatto di semplice realizzazione che si presta ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, si può anche preparare prima e poi gustare tiepida a voi la scelta.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca gialla, pane grattugiato, grana padano grattugiato, pepe, burro.
Lavate e pulite la zucca gialla, sbucciatela e tagliatela a fettine, poi prendete una casseruola e mettetela a bollire in acqua salata, non appena la zucca si sarà ammorbidita, scolatela e prendete una teglia.
Foderate la teglia con carta da forno e disponete le fettine di zucca già lessate, aggiungete il grana padano grattugiato, il pepe macinato e coprite con una bella spolverata di pane grattugiato.
Unite poi dei fiocchetti di burro e portate in forno a 200 gradi circa per 20 minuti.
Servite la zucca gratinata ancora calda o al massimo tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento