Ingredienti:
200 gr di cioccolato, 200 gr farina, 200 gr zucchero, 100 gr burro, 4 cucchiai di caffè non zuccherato, 3 uova, zucchero a velo
Prendete il cioccolato e tagliatelo a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria insieme al burro, nel frattempo mettete gli albumi in una ciotola grande ed i tuorli in un’altra, aggiungete lo zucchero e mescolate bene fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete quindi il caffè e la farina.
Adesso unite all’impasto il cioccolato fuso e mescolate, poi gradualmente incorporate gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate una tortiera e versate il composto, livellatelo e mettete in forno a 180°C per 40 minuti circa. Dopo averla sfornata lasciatela raffreddare e poi spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento