Ingredienti per la pasta:
300 gr di farina, 100 gr zucchero, 80 gr burro, 1 uovo, lievito per dolci, rum, sale.
Ingredienti per il ripieno:
350 gr ricotta,3 cucchiai di latte, 250 gr amaretti, 60 gr gocce di cioccolato, 60 gr zucchero, 60 gr mandorle tritate
Tagliate il burro a dadini, unite la farina con lo zucchero, impastate ed aggiungete l’uovo, il lievito, un pizzico di sale e 2 cucchiai di rum, mescolatefino ad ottenere un palla omogenea, quindi avvolgetela nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Nel frattempo potete prepare il ripieno: sbricolate gli amaretti e poneteli in un recipiente insieme alla ricotta, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero e le gocce di cioccolato, mescolate il tutto in caso aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere più morbido il composto, quindi mettete in frigo fino all’utilizzo.
Ora prendete una tortiera e foderatela con carta forno il fondo stendete metà della pasta frolla aiutandovi con un mattarello, versate il ripieno che avete preparato
Infornate a 180° per 35 minuti circa, lasciate raffreddare prima di servire. A piacere potete spolverizzare con del cacao amaro.
giovedì 1 dicembre 2011
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