Torta di ricotta ed amaretti - Cucina sapori

giovedì 1 dicembre 2011

Torta di ricotta ed amaretti

Ingredienti per la pasta:

300 gr di farina, 100 gr zucchero, 80 gr burro, 1 uovo, lievito per dolci, rum, sale.





Ingredienti per il ripieno:

350 gr  ricotta,3 cucchiai di latte, 250 gr amaretti, 60 gr gocce di cioccolato, 60 gr zucchero, 60 gr mandorle tritate




Tagliate  il burro a dadini, unite  la farina con lo zucchero, impastate ed aggiungete l’uovo, il lievito, un pizzico di sale  e 2 cucchiai di rum, mescolatefino ad ottenere un palla omogenea, quindi avvolgetela nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per almeno mezz’ora.



Nel frattempo potete prepare il ripieno: sbricolate gli amaretti e poneteli  in un recipiente insieme alla ricotta, aggiungete le mandorle tritate, lo zucchero  e le gocce di cioccolato, mescolate il tutto in caso aggiungete qualche cucchiaio di latte per rendere più morbido il composto,  quindi mettete in frigo fino all’utilizzo. torta-agli-amaretti.jpg





Ora prendete una tortiera e foderatela  con carta forno il fondo stendete metà della pasta frolla aiutandovi con un mattarello, versate il ripieno che avete preparato
Infornate a 180° per 35 minuti circa,  lasciate raffreddare prima di servire. A piacere potete spolverizzare con del cacao amaro.

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