Ingredienti per 4 persone:
250 g di riso tipo Arborio, 200 g di polpa di zucca già mondata, 1 cesto di radicchio, 1 scalogno, 1 litro di brodo vegetale, 1/2 bicchiere di vino bianco, 80 gr grana padano, 50 gr burro, pepe e sale
Cominciate pulendo e sbucciando lo scalogno poi tritatelo molto fine, tagliate la zucca a dadini, pulite il radicchio eliminando le foglie più brutte e tagliate le foglie a tocchetti di circa 2 centimetri.
In una casseruola fate sciogliere metà burro unite lo scalogno ed un mestolo di brodo e fatelo stufare dolcemente per 3-4 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando in continuazione.
Ora versate il vino bianco e lasciatelo evaporare, aggiungete la zucca e portate a cottura il risotto unendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando di continuo. Più o meno a metà cottura unite il radicchio già tagliato.
Quando il riso sarà pronto unite la parte rimasta di burro ed il formaggio grana grattugiato quindi mescolate per mantecare il risotto. Lasciatelo riposare coperto per qualche minuto e servite il risotto zucca e radicchio con un pochino di pepe macinato se vi piace.
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