Oggi prepariamo la panna cotta, un dolce al cucchiaio delicatissimo, la ricetta base che troverete si può arricchire con della frutta fresca, salse, cialde e biscottini o come la vostra fantasia vi suggerisce...
Dosi per 6 persone:
400 ml panna fresca, 1 baccello di vaniglia, 100 ml di latte, 100 gr zucchero, 10 gr gelatina in fogli.
Versate in una pentola 400 ml di panna fresca, 100ml di latte fresco, un baccello di vaniglia e lo zucchero, portate sul fuoco e lasciate cuocere a fuoco lento mescolando di tanto in tanto. Ora prendete i fogli di gelatina bagnateli con dell'acqua fredda e strizzateli, quando il composto è sul punto di bollire aggiungendoli.
Mescolate in modo che i fogli si possano sciogliere facilmente. Dopo spegnete e lasciate raffreddare per qualche minuto e poi riempite con la panna cotta gli stampini. Lasciate rassodare la panna cotta in frigorifero per almeno 8 ore. Potete servirla al naturale oppure accompagnata da frutta fresca, salse o biscotti.
Nessun commento:
Posta un commento