Ingredienti per 4 persone:
2 mazzetti di fiori di zucca, 1 mozzarella, 350 gr prosciutto cotto, 4 uova, 50 gr grana padano, 1 cucchiaio di farina, latte, burro e sale.
Togliete il pistillo e le parti esterne ai fiori di zucca, tagliate via il gambo e passate i petali con un canovaccio umido. Tritate la mozzarella ed il prosciutto cotto e suddivideteli nei fiori di zucca che chiuderete attorcigliando la punta dei petali.
Accendete il forno a 180 gradi , imburrate abbondantemente una pirofila ed allineate i fiori ripieni. Sbattete in una ciotola le uova con il formaggio grana, unite un cucchiaio di farina, 3 cucchiai di latte ed un pizzico di sale.
Versate il composto sui fiori di zucca e completate con qualche fiocco di burro, cuocete la torta per 20 minuti circa, fino a quando la superficie dei fiori sarà dorata ed il composto di uova si sarà leggermente rappreso.
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