Pizza margherita - Cucina sapori

lunedì 17 settembre 2012

Pizza margherita

La pizza margherita la più  classica delle pizze ,la più popolare,in poche parole la sovrana delle pizze,sarà per questo che prende il nome da una Regina? Cucinarla è davvero semplice ,ecco per voi  la ricetta della pizza margherita.


 


Ingredienti:


800 gr farina, 2 cucchiaini di zucchero, 1 cucchiaino di sale, lievito di birra, 4 cucchiai di olio, acqua tiepida.


pizza-margherita.jpg


 


Mettete in un ciotola piuttosto capiente la farina, il sale , l'olio e lo zucchero, sciogliete a parte il lievito nell'acqua tiepida, impastate quindi tutti gli ingredienti per bene fino ad ottenre una palla liscia. Ponete la pasta in un luogo caldo ed asciutto per ottenere una buona lievitazione, copritela con un un canovaccio da cucina.


 


La lievitazione dura circa 2 ore, poi potete passare direttamente alla realizzazione, tividere l'impasto in quattro parti. Stendere l'impasto con le mani nella teglia, precedentemente unta, farcite con pomodori o passata e naturalmente mozzarella e basilico, un filo di olio e mettete nel forno a cuocere per 45 minuti circa.


 


 

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania