Linguine con broccoli ed acciughe - Cucina sapori

giovedì 22 febbraio 2024

Linguine con broccoli ed acciughe

Ingredienti per 4 persone:

350 gr linguine,  1 broccolo, aglio, 5 filetti di acciuga, olio, peperoncino, sale.





primi piatti, cucina, ricette di cucina, ricette broccoli, spaghetti broccoli e acciughe, acciughe, pasta con i broccoli








Pulite per bene  i broccoletti, tagliate  le cimette e le altre parti tenere e fatele a pezzetti.
Lessatele ma toglietele dal fuoco ancora piuttosto consistenti,  conservate la loro acqua di cottura. Adesso  in un tegame scaldate dell'olio di oliva con l’aglio tritato e un pezzetto di peperoncino che poi toglierete, aggiungete  i filetti di acciuga  lavati e dissalati, fateli a pezzetti e lasciate cuocere a fuoco lento.


Nell’acqua dove avete cotti i broccoletti lessate le linguine. Scolateli al dente e versateli nel tegame insieme al sugo di brccoli, mantecate il tutto e servite le linguine con broccoli ed acciughe calde.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania