Tronchetto di Natale - Cucina sapori

venerdì 14 dicembre 2012

Tronchetto di Natale

Ingredienti:


300  gr farina, 300 gr zucchero, 250 gr burro, 8 tuorli, 150 gr cioccolato, crema nutella


tronchetto-di-natale.jpg


 


Mettete nel mixer le uova con lo zucchero e fatele frullare fino a che il composto non risulterà piuttosto denso, intanto in un pentolino fate sciogliere il burro a calore moderato e, una volta freddato, aggiungetelo alle uova. Battete con una frusta ed unitevi piano piano la farina aggiungendola con un setaccio.
Una volta incorporata anche la farina, mettete in una tortiera imburrata e infornate a 145 gradi per circa 1 ora.



Quando la vostra torta sarà pronta, lasciatela raffreddare, tagliatela a metà orizzontalmente e ricavate dai due dischi tagliati tanti piccoli dischetti del diametro di una decina di centimetri. Ogni dischetto lo spalmerete con la nutella che avrete deciso di mettere all'interno del vostro tronchetto e darete ai dischi la forma di un tronco.



Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e ricopritene il tronco aiutandovi con una spatola .

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania