domenica 26 febbraio 2017

Tortelli di Carnevale al forno

I tortelli sono tra i classici dolci di Carnevale, in questa ricetta invece che fritti saranno cotti al forno, sono comunque deliziosi lo stesso anche se leggermente più leggeri!



Ingredienti:

500 gr farina, 250 gr burro, 3 uova, 150 gr marmellata a scelta, 150 gr zucchero, scorza di limone, zucchero a velo.



tortelli-di-carnevale.jpg





In una ciotola versate la farina ed il burro, lavorate con le mani gli ingredienti in modo da avere un composto grumoso, poi aggiungete uno per volta, le uova intere, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero.



Mescolate energicamente tra loro gli ingredienti e con l'impasto formate una palla avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 2 ore circa. Trascorso il tempo prendete l'impasto dal frigo e tiratelo  con il mattarello, ricavate dei dischi dentro ai quali metterete due cucchiaini di marmellata. Con un uovo sbattuto spennelate il bordo e fate aderire un alto disco di pasta in modo da chiuderlo.



Mettete i tortelli nel forno a 180 gradi per 20 minuti circa. Trascorso il tempo toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare, spolverizzateli con lo zucchero a velo e servite.

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