Gnocchetti alle erbe - Cucina sapori

giovedì 21 marzo 2013

Gnocchetti alle erbe

Ingredienti:


30 g di prezzemolo, 100 gr biete, 100 gr ortiche, 350 gr farina, 50 gr burro, 1 uovo, latte, una cipolla, 100 gr ricotta, noce moscata, sale e pepe.


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Per preparare questi gnocchetti alle erbe, pulite e lavate bene le erbe, poi sbollentatele in abbondante acqua salata nella quale avrete aggiunto un pizzico di bicarbonato.Scolatele e poi rosolatele in un tegame con burro e trito di cipolla.


Passate il tutto al frullatore aggiungendo il latte, quindi incorporate la farina, le uova, la noce moscata, sale e pepe; amalgamate bene il tutto mescolando con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo, quindi tagliate a tocchetti la pasta e date la forma con un cucchiaino.


In una pentola di acqua bollente salata buttate gli gnocchetti formati  appena questi vengono a galla raccoglieteli con un mestolo forato e metteteli in acqua fredda.
Alla fine, terminato l’impasto, immergeteli ancora in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli e conditeli con burro fuso e ricotta grattugiata.

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