La mattonella al cacao è un dolce casalingo morbido e goloso, una ricetta facile per un dolce al cucchiaio fresco che piace a tutti!
Ingredienti:
350 gr biscotti secchi, 150 gr burro, 5 tazzine di caffè, 3 uova, 2 cucchiai di liquore dolce tipo Marsala, 100 gr cacao amaro in polvere, 100 gr zucchero a velo.
Prendete una ciotola capiente e lavorate con le fruste elettriche il burro con lo zucchero a velo, i tuorli e il liquore fin quando il composto risulterà soffice e spumoso. A parte montate a neve gli albumi e uniteli alla crema di burro.Dividete la crema in 2 ciotole e in una aggiungete il cacao formando una crema al cacao.
Bagnate i biscotti nel caffè e metteteli sul fondo di una piatto da portata stendetevi sopra la crema al burro (chiara) coprite con uno strato di biscotti bagnati nel caffè e continuate alternando strati di crema al cacao, biscotti e crema al burro fino a terminare tutti gli ingredienti.
Alla fine spolverate la mattonella al cacao con zucchero a velo e cacao in polvere e lasciate riposare in frigorifero per un paio di ore.
venerdì 8 marzo 2019
ricette san valentino
Home
cacao
caffè
cioccolato
DOLCI
mattonella al cacao
mattonella al caffè
ricetta
ricette
ricette cioccolato
ricette san valentino
Mattonella al cacao e caffè
Mattonella al cacao e caffè
ricette san valentino
Etichette:
cacao,
caffè,
cioccolato,
DOLCI,
mattonella al cacao,
mattonella al caffè,
ricetta,
ricette,
ricette cioccolato,
ricette san valentino
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento