Le mezze maniche con asparagi e gamberetti è una ricetta per cucinare un buon primo piatto di pasta a base di verdure di stagione come sono appunto gli asparagi .Un primo piatto sfizioso e molto saporito che piacerà a tutti in famiglia.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr mezze maniche, 300 gr asparagi, 300 gr gamberetti, 1/2 scalogno, 1 conf. di panna, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, olio e sale.
Lessate gli asparagi e poi scolateli lasciandoli raffreddare, successivamente tagliateli a pezzettini. Prendete quindi una padella, versate dell'olio ed unite lo scalogno tagliato finemente, fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete al soffritto di scalogno i gamberetti già lessati, salate e la sciate cuocere per 15 minuti circa.
Aggiungete in padella anche gli asparagi tagliati a pezzetti, continuate la cottura e poi sfumate con un bicchiere di vino bianco, al termine unite la panna e fate mantecare il tutto.
A questo punto cuocete le mezze maniche e scolatela, versatela dentro alla padella e fatela saltare insieme al sugo di asparagi e gamberetti, servite poi con una spolverata di prezzemolo tritato.
venerdì 15 marzo 2019
verdure
Home
asparagi
cucina
food
gamberetti
PESCE
PRIMI
ricetta
RICETTE FACILI
ricette mezzemaniche
verdure
Mezze maniche con asparagi e gamberetti
Mezze maniche con asparagi e gamberetti
verdure
Etichette:
asparagi,
cucina,
food,
gamberetti,
PESCE,
PRIMI,
ricetta,
RICETTE FACILI,
ricette mezzemaniche,
verdure
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento