Sorbetto al limone - Cucina sapori

mercoledì 10 luglio 2013

Sorbetto al limone

sorbeettolimone.jpgSorbetto al limone

 


Ingredienti:


 2 limoni,  100 gr zucchero, 1 albume, foglie di menta e di limone per decorare.


 


Fate bollire per 10 minuti un bicchiere di acqua con 100 gr di zucchero e la scorza di un limone (preferibilmente non trattata). Lasciate intiepidire e mescolate il succo dei limoni eliminando la scorza. Versate poi il liquido in un recipiente di acciaio, in questo infatti il composto non si gela e può essere mescolato.


 


 


 Mettete il recipiente nel congelatore per 2 ore, mescolando 2/3 volte spostando verso il centro la parte vicino al bordo che si gela più velocemente. Quando il composto si sarà gelato, toglietelo da freezer e rompetelo a pezzetti poi frullatelo, versatelo poi di nuovo nel contenitore in acciaio ed amalgamatevi l'albume montato a neve.


 


 


 Mettete di nuovo a gelare per 1 ora circa e poi servite nei bicchieri decorando con foglioline di menta e di limone.


 


 


 

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