Semifreddo amaretti e cioccolato
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 ml di panna da montare
- 150 grammi di amaretti
- 2 cucchiai di latte
- 250 grammi di cioccolato fondente
- 4 tuorli d’uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 15 grammi di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di caffè
- una bustina di vanillina
Preparazione semifreddo amaretti e cioccolato:
Iniziate grattuggiando il ciocciolato o spezzettandolo a pezzi piuttosto piccoli con un coltello. Mettetelo in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria assieme a 2 cucchiai di latte e il cucchiaio di caffè, poi lasciate intiepidire.
In una terrina montate la panna con uno sbattitore a fruste, aggiungete lo zucchero a velo, la vanillina e fate montare bene.
Incorporate metà del cioccolato con un cucchiaio facendo un movimento dal basso verso l’alto, in questo modo eviterete di “smontare” la panna.
Incorporate metà del cioccolato con un cucchiaio facendo un movimento dal basso verso l’alto, in questo modo eviterete di “smontare” la panna.
In un’altra terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. A questo punto, unite il resto del cioccolato.
Prendete uno stampo da plumcake, foderatelo di pellicola trasparente, e versate sul fondo metà degli amaretti sbriciolati. Versate il composto di panna e cioccolato.
Fate un altro strato di amaretti sbriciolati e coprite con la crema di uova e cioccolato.
Fate un altro strato di amaretti sbriciolati e coprite con la crema di uova e cioccolato.
Muovete lentamente lo stampo in modo di livellare il tutto, coprite con la pellicola e mettete in freezer per 4/5 ore.
Prima di servire, lasciatelo a temperatura ambiente per circa un quarto d’ora. Capovolgete il semifreddo amaretti e cioccolato su di un piatto, decoratelo a piacere con amaretti sbriciolati, topping o quello che preferite e servitelo tagliato a fette.
Prima di servire, lasciatelo a temperatura ambiente per circa un quarto d’ora. Capovolgete il semifreddo amaretti e cioccolato su di un piatto, decoratelo a piacere con amaretti sbriciolati, topping o quello che preferite e servitelo tagliato a fette.
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