martedì 6 settembre 2016

Torta fredda nutella e cocco

Ingredienti per 4 persone:
Per la base:
  • 80 g di burro
  • 260 g di biscotti secchi
Per la crema di cocco:
  • 150 g di farina di cocco
  • 100 g di zucchero a velo
  • 200 ml di panna da montare
  • 8 g di colla di pesce
  • 1 tazzina di latte
  • 400 g di ricotta o Philadelphia (oppure metà e metà)
Per la copertura:
  • 250 g di Nutella
  • farina di cocco grattugiata q.b.

torta-fredda


Preparazione:
Preparate la base della torta frullando col mixer i biscotti e il burro. Versate il composto in uno stampo a cerniera e compattatelo bene sul fondo pressando bene con le mani formando una base liscia; lasciate riposare in frigo per mezz’ora. Preparate la farcitura: mettete nell’acqua fredda la gelatina per 10 minuti e montate la panna (mettetela in frigo). In una ciotola lavorate la ricotta o la Philadelphia con lo zucchero poi aggiungete la farina di cocco; fate sciogliere ora la colla di pesce ben strizzata nel latte caldo mescolando continuamente finché si sarà sciolta e versate il composto sulla crema di cocco. Incorporate al composto infine la panna montata e mescolate delicatamente. Prendete la base della torta dal frigo e versatevi sopra la crema di cocco. Fate solidificare in frigo per 3 ore poi fate sciogliere a bagnomaria la Nutella e versatela, aiutandovi e lisciandola con un spatola, sulla farcia alla crema di cocco; spolverizzate la torta con la farina di cocco e mettetela ancora in frigo per 2 ore. Servite la torta fredda.

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