martedì 23 febbraio 2016

Gateau di patate

  • 1 kg patate
  • 150 gr prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr scamorza
  • 150 gr parmigiano grattugiato
  • 3 uova medie
  • 50 gr burro
  • 250 ml di latte
  • sale e pepe
  • pangrattato q.b
gateau



Preparazione:

Lessare le patate. Dopo che sono cotte, eliminare la buccia e lavorarle con lo schiacciapatate in un contenitore capiente. Dopo che si sono raffreddate unire il prosciutto cotto tagliato a dadini, il parmigiano e la scamorza entrambi grattugiati.
Aggiungere le uova e il burro morbido a pezzetti. Impastate il composto con le mani: deve essere morbido e non granuloso. Mentre si lavora aggiungere il latte, quanto basta a seconda della consistenza del composto.
Imburrare una teglia rettangolare e rivestirla di pangrattato. Inserire il composto, livellare bene e cospargere la superficie del gateau di patate con fiocchetti di burro e altro pangrattato. Cuocere il gateau in forno già caldo a 180° per almeno 45 minuti.
Piccola variante. Alcune persone preferiscono lavorare separatamente le patate e l’impasto,componendo il gateau a strati: prima le patate sul fondo, poi il condimento scelto e a chiudere di nuovo le patate. 

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