giovedì 31 agosto 2017

Torta caprese



Torta caprese


Ingredienti per la torta caprese:


  • 150 g di mandorle tritate
  • 100 g di noci tritate
  • 50 g di nocciole tritate
  • 130 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 230 g di zucchero
  • 250 g di burro
  • 250 g di uova
  • 20 ml di liquore secco


torta-caprese-classica.jpg


Fondete a bagnomaria con il burro il cioccolato tritato. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Unite i due composti ed aggiungete la frutta secca tritata e il cacao. Aromatizzate con il liquore. Versate tutto nello stampo unto e infarinato e cuocete in forno a 160° per 35 minuti circa. Quando la torta caprese sarà cotta, sfornatela e sformatela su una gratella a raffreddare.
Decorazione: spolverizzate la superficie della torta caprese con il cacao in polvere e zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Subscribe

Top Blogs di ricette

Flickr

food bloggermania